Другие названия: филе миньон, тендерлоин, шатобриан, филе
Подача: без костей; самый дорогой срез стейка
Часть бычка: короткая поясница и филе под ребрами. Филе миньон идет от более узкого конца, в то время как шатобриан идет от более толстого конца
Характеристики: Мясо нежирное и очень мелкозернистое по структуре. Из-за своей формы, стейки этой вырезки нарезаются толще, чем большинство стейков
Вкус: нежнейшая из всех стейков и нежирная вырезка имеет маслянистый и мягкий вкус
Как готовить: поскольку кусочки вырезки толстые, лучший способ приготовить их - это обжарить снаружи, пока они не подрумянятся, а затем закончить приготовление на мягком, ровном огне духовки
Совет для новичков: покупайте стейк без кости, с большей процентностью жира. Их легче всего освоить и добиться наилучших результатов
Рекомендуемая прожарка: rare (40-45 °C) или medium rare (50 °C)