Стейк Веллингтон
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Вырезка говядины 550 г
Пармская ветчина 80 г
Шампиньоны 200 г
Масло оливковое 40 г
Хлеб тостовый 120 г
Тесто слоеное 200 г
Мука пшеничная 25 г
Яйца 2 шт
Томаты черри 85 г
Розмарин свежий 8 г
Тимьян свежий 8 г
Перец чили свежий 8 г
Соль морская 20 г
Перец черный 4 г
Кресс салат 1 веточка
Для картофельного пюре
Картофель 360 г
Молоко 30 мл
Масло сливочное 40 г
Соль 3 г
Сливки 33% 15 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное
пюре:
Картофель помойте,
очистите овощечисткой от
кожицы, порежьте на
несколько частей. Положите
в кастрюлю с водой и
варите в подсоленной воде
до готовности 15-20 мин.
Молоко и сливки налейте в
сотейник, положите кусочки
сливочного масла и
нагревайте до полного
растворения масла.
Шаг 2
Слейте воду с картофеля,
затем слегка прогрейте,
чтобы он подсох и
разомните в пюре.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте
горячую молочную смесь со
сливочным маслом в
картофель и тщательно
взбейте массу венчиком.
Пюре готово!
Шаг 4
Кусочки вырезки посолите и
поперчите с двух сторон.
Подготовленные порции
мяса обжарьте на
оливковом масле по 2-3
минуты с каждой стороны.
Мясо внутри должно
оставаться розовым и
сочным. Добавьте в
сковородку розмарин для
аромата.
Шаг 5
Шампиньоны помойте,
нарежьте тонким ломтиком.
Обжарьте грибы на
сковороде на оливковом
масле с добавлением
ароматных трав и специй.
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Рабочую поверхность
присыпьте мукой, выложите
заранее размороженное
слоеное тесто, раскатайте в
тонкий пласт. Разрежьте тесто на
порционные прямоугольники.
Шаг 7
Ломтики тостового хлеба
поделите пополам и
обрежьте корочки.
Шаг 8
На каждый прямоугольник из
теста уложите ломтик
тостового хлеба, на хлеб –
слайсы пармской ветчины,
сверху вырезку и
обжаренные грибы. Накройте тестом и слепите
края, аккуратно прижимая
пальцами верхний слой
теста к нижнему.
Шаг 9
Смажьте сверху взбитым
яйцом и поставьте
запекаться в духовку на 35-40
минут при температуре
+180 градусов. За 5 минут до
готовности мяса отправьте в
духовку помидоры черри.
Перед подачей разрежьте
"конверт" с мясом пополам,
посыпьте кольцами чили
перца. Подавайте с
картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com