Курица васакака с рисом
Ингредиенты
На 4 персоны
Куриная голень 1 Кг
Апельсины 200 Г
Соль 10 Г
Перец 4 Г
Орегано 4 Г
Масло растительное 20 Мл
Сок апельсиновый 60 Мл
Мед 40 Г
Масло оливковое 40 Мл
Петрушка 30 Г
Лук репчатый 40 Г
Перец болгарский красный 20 Г
Чеснок 12 Г
Каперсы в соли 20 Г
Рис длиннозерный 240 Г
Бульон овощной 480 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте курицу:
Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Поместите в полусферу. Добавьте масло и мед. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2
Замаринуйте курицу минимум на 30 мин. Запекайте вместе с маринадом в течение 20-35 мин. при 180С.
Шаг 3
Приготовьте соус:
Смешайте апельсиновый фреш, оливковое масло и мелкорубленные листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Приготовьте рис:
Нарежьте овощи кубиком. Добавьте в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до легкого колера на овощах. Добавьте мелкорубленный чеснок. Обжарьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте каперсы, ранее промытые, и рис.

Шаг 5
Рис слега тостируйте и добавьте овощной бульон. Готовьте до готовности риса. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подача:
На тарелку выложите рис, рядом 2 куриные ножки. Полейте соусом ножки и рис.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com