Салат из индейки и киноа в йогурте
Ингредиенты
Для киноа на 4 порции
Киноа 48 г
Оливковое масло 8 г
Соль 4 г
Сливочное масло 12 г
Для блюда
Филе индейки 480 г
Соль 8 г
Перец черный 4 г
Чеснок 8 г
Соевый соус 40 мл
Оливковое масло 60 г
Мед 20 г
Йогурт 200 г
Соус Ворчестер 4 мл
Дижонская горчица 20 г
Сок лайма 12 г
Масло оливковое 20 г
Салатный лист 120 г
Помидоры черри 120 г
Укроп 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте киноа:
Киноа засыпьте в кипящую воду,
добавьте оливковое масло,
посолите и варите на среднем
огне 20 минут. Затем откиньте на
сито, промойте холодной водой.
Киноа слегка обжарьте на
сливочном масле.
Киноа готова!
Шаг 2
Филе индейки посолите,
поперчите, натрите долькой
чеснока.
Обжарьте на оливковом масле
до золотистого цвета,
полейте соевым соусом и еще
слегка обжарьте.
Шаг 3
Нарежьте готовую
индейку крупным
ломтиком толщиной 1
см.
Шаг 4
В миску
положите
йогурт, налейте соус ворчестер, сок лайма,
положите горчицу дижонскую,
измельченный укроп, добавьте оливковое
масло, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте полученную
массу в салатный микс,
перемешайте.
На тарелку горкой выложите
микс салат, посыпьте
отварным киноа, рядом
выложите ломтики индейки,
оформите половинками
томата черри и кресс
салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com