Купаты из индейки с кремом из каштанов
Ингредиенты
Для купат и крема из каштанов на 1 песрону
Купаты из индейки 2 шт
Масло оливковое 35 мл
Лук Шалот 5 г
Картофель 10 г
Каштаны 25 г
Вино 10 мл
Сливки 33 % 25 мл
Соус Демиглясс 10 мл
Соль морская 1 г
Перец чёрный 0, 5 г
Для моркови на гриле
Морковь 80 г
Масло оливковое 20 г
Соль морская 1 г
Перец 1 г
Тимьян 1 г
Масло сливочное 5 г
Чеснок очищенный 3 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте купаты:
На рифлёную сковороду налейте
оливковое масло, выложите
купаты (2шт), и слегка обжарьте
со всех сторон до золотистого
колера. После купаты выложите
на противень и запекайте в
духовке при Т = 180 С в течение
8-10 минут. На оставшемся масле
пожарьте морковь до золотистого
цвета.
Шаг 2
Приготовьте крем из каштанов:
Очищенный лук, картофель
нарежьте полукольцами,
обжарьте на оливковом масле,
после добавьте полукольца
каштана.
Шаг 3
Приготовьте крем из каштанов:
Добавьте в смесь белого вина и
выпаривайте жидкость несколько
минут.
Шаг 4
Затем добавьте сливки
33%, соус демигляс, соль и
свежемолотый перец по вкусу.
Получившуюся массу тушим в
течение 10 – 12 минут. После
тушения перекладываем смесь в
блендер и измельчаем до
однородной консистенции.
Шаг 5
Приготовьте морковь на гриле:
Почистите морковь, разрежьте
вдоль, пополам, замаринуйте в
сливочном масле с тимьяном и
чесноком.
После поместите морковь в зип-
пакет и томите в воде при
температуре не более 80 градусов 2
часа. Далее обжарьте морковь на
гриле.
Шаг 6
Подача:
На тарелку выложите купаты (2 шт.),
мусс из каштанов и морковь.
Украсьте листьями свеклы или
шпината.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com