Треугольники со шпинатом и греческим сыром
Ингредиенты
на 4 порции:
Баклажаны 300 г
Кунжутная паста 25 г
Лимонный сок 13 г
Чеснок 3 г
Черный перец 3 г
Соль 3 г
Мята 10 г
Масло оливковое 10 мл
Огурцы 120 г
Йогурт 160 г
Чеснок 4 г
Укроп 17 г
Соль 1 г
Уксус винный 4 мл
Тесто Фило 250 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Соус с баклажанами:
Баклажаны запеките в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
После очистите от кожуры

Шаг 2
Измельчите мяту и чеснок. В сотейник положите баклажаны, кунжутную пасту, сок лимона, чеснок, соль, перец, мяту и оливковое масло. Примните вилкой и размешайте.
Шаг 3
Йогуртовый соус:
Натрите огурцы на крупной терке. Уберите в холодильник на 30-40 мин. После слейте огуречный сок с помощью сита.

Шаг 4
Измельчите укроп и чеснок. В сотейнике смешайте йогурт, огурцы, чеснок, укроп, уксус винный. Перемешайте и посолите.
Шаг 5
Приготовьте начинку:
Измельчите зеленый лук.
На сковородку налейте оливковое масло. Поочередно добавьте чеснок, зеленый лук, шпинат и обжарьте. Посолите и поперчите.

Шаг 6
Остудите и добавьте сыр фета. Перемешайте.
Шаг 7
Сверните тесто фило пополам вдоль дважды. Положите начинку. Сверните в треугольник. Смажьте сливочным маслом. Уберите в духовку на 180С. Готовьте в течении 20 мин.
Шаг 8
Подача:
На тарелку выложите треугольники со шпинатом и греческим сыром. Рядом поставьте два соуса.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com