Tел: + 7 (812)-611 23 63
Гастрономическое путешествие с Culinaryon
Мы рады видеть вас в кругу подписчиков нашего российского аккаунта @culinary_on! Специально для вас мы разработали ТОП-5 восхитительных рецептов на основе ягод и овощей бархатного сезона.

Бренд-шеф нашей студии - Максим Веселовский - привнес в эти блюда лучшие воспоминания о лете, даче и отпуске.

В некоторых рецептах наш маэстро следуют "новому кулинарному манифесту", в основе которого простые правила:

# 1: Обращение к природе для использования необычных ингредиентов;
# 2: Поиск новых способов сочетания традиционных ингредиентов.

Желаем вам приятного аппетита, делитесь вашими кулинарными шедеврами в инстаграм, отмечайте нас и задавайте вопросы, наши шеф-повара с радостью на них ответят!

»
Специальный подарок: 2 рецепта из Солнечной Европы

»
Равиоли с лисичками
Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Яйцо куриное 4 шт;
Мука семола 180 г;
Мука пшеничная 200 г.

Для начинки:
Лисички 480 г;
Лук шалот 160 г;
Сливочное масло 40 г;
Оливковое масло 40 г;
Соль 4 г;
Молоко 40 мл;
Чеснок 40 г;
Бульон овощной 90 г;
Сливки 33% 100 мл.

Для блюда:
Сливки 33% 90 мл;
Сыр Пармезан 60 г;
Овощной бульон 220 г;
Сливочное масло 8 г;
Оливковое масло 20 г;
Соль 4 г;
Лук сибулет 4 г.
Шаг 1
Для теста смешайте пшеничную муку, яйца и семолу. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление и вылейте туда предварительно размешанные яйца. Замесите тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть в холодильник. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт.
Шаг 2
Для начинки грибы нарежьте 0,5 см x 0,5 см. Лук и чеснок измельчите. На сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, лук и чеснок, обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец. Полученную массу разделите на две части; одну часть оставьте, а во вторую добавьте бульон и выпарите, добавьте сливки и молоко, перемешайте и прогрейте. Затем измельчите в блендере.
Шаг 3
Смешайте обе части фарша. Остудите и уберите полученную массу в кондитерский мешок. Пасту раскатайте в тонкий слой, на одну часть пасты отсадите фарш горками на расстоянии 1,5-2 см. друг от друг. Тесто между фаршем смажьте кисточкой, смоченной в воде, чтобы тесто лучше склеивалось.
Шаг 4
Накройте второй частью теста. Формой "кольцо" нарежьте равиоли, присыпьте их семолой.Равиолли отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Затем на сковороду добавьте масло сливочное и оливковое. Обжарьте немного лисичек, добавьте бульон и немного выпарите.
Шаг 5
Затем выложите в уже готовый соус отваренные равиолли. Добавьте соль и перец, прогрейте 1-2 минуты. Для мусса в сотейник налейте сливки, добавьте тертый сыр, проварите и пробейте блендером до однородной консистенции. Соус переложите в сифон.
Шаг 6
Для пудры из лисичек уберите лисички в духовку на 60 градусов на 10 часов, до высыхания, затем пробейте блендером до однородной консистенции (пыль).
Лук сибулет мелко нарежьте.На тарелку выложите равиоли, полейте соусом, украсьте жареными лисичками, сибулетом и муссом из пармезана. Посыпьте пудрой из лисичек.

»
Клафути с малиной и фисташками
Ингредиенты на 4 порции:

Малина свежая 96 г;
Мука пшеничная 80 г;
Ваниль в стручках 1,6 г;
Соль 0,8 г;
Молоко 320 мл;
Сахарный песок 160 г;
Яйца 4 шт;
Масло сливочное 16 г;
Фисташки очищенные 100 г;
Масло сливочное 16 г;
Малина свежая 40 г;
Мята свежая 4 г;
Сахарная пудра 8 г.
Шаг 1
В сферу выложите свежие ягоды, добавьте половину сахара. Отдельно в сферу просейте муку, добавьте вторую половину сахара, измельченные фисташки, соль.
Отдельно в миксере взбейте яйца вместе с молоком и растопленным маслом до однородной консистенции.
Полученную смесь влейте в мучную смесь, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 25-30 минут.
Шаг 2
Форму на выпечки смажьте сливочным маслом, на дно формы выложите малину с сахаром, предварительно слив лишний сок.
Сверху на малину налейте тесто. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при Т = 200 С. После уменьшите температуру до 180 С и запекайте до готовности еще 20 минут.
Шаг 3
Готовый десерт выложите на тарелку, сверху посыпьте какао и сахарной пудрой. Украсьте листьями свежей мяты. Подавайте с шариком домашнего мороженого.

»
Culinaryon — кулинарный Disneyland!

CulinaryOn - это самая большая кулинарная студия Европы, которая ждет вас в гости в самом центре Москвы и Санкт-Петербурга

Телефон:
Москва +7 (495) 480 74 10
Санкт-Петербург: 8 (812) 611 2363