Сладкий тайский рис с манго
Ингредиенты
На 4 персоны
Рис «Жасмин» 480 г
Сахар коричневый тростниковый 160 г
Кокосовое молоко 180 мл
Манго 320 г
Семена кунжута 40 г
Соль 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Высыпьте в глубокую тарелку рис и залейте его холодной водой. Затем рис нужно тщательно промыть , пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Очищенный манго поделите на две части и порежьте средними кубиками.
Шаг 3
Залейте рис холодной водой еще раз, чтобы вода покрывала рис на 1 см, и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипела, накройте рис крышкой и варите, пока он не впитает в себя всю воду.
Шаг 4
В сотейник налейте кокосовое молоко и нагрейте на слабом огне.
Шаг 5
Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде кунжут. Обжаривайте, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 7
Разложите рис порциями на тарелку и не забудьте про манго.
Шаг 8
Сверху полейте соусом из кокосового молока и подавайте на стол. Украсьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com