Тайские котлетки из креветок
Ингредиенты
На 4 порции
Креветки тигровые 480 г
Кинза зелень св. 8 г
Сахарный песок 8 г
Перец черный молотый 6 г
Соус устричный 8 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо 2 шт
Рыбный соус 20 мл
Сухари панировочные 40 г
Соус сливовый 80 мл
Масло растительное 80 г
Лемонграсс 25 г
Лист лайма 8 г
Арахис очищенный 8 г
Перец чили свежий 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Креветки очистите и пробейте в блендере.
Шаг 2
Смешайте фарш из креветок, рыбный соус, устричный соус, сахар, перец, рубленную кинзу в миске.
Шаг 3
Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из фарша котлетки и запанируйте.
Шаг 5
Разогрейте масло на низком огне. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сливовым соусом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com