Яблочный тарт Татен
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Мука 200 г
Сахар 50 г
Вода 80 г
Сливочное масло 100 г
Цедра апельсина 1 шт
Крупные яблоки 3 шт
Сахар 120 г
Сливочное масло 50 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Положите в миксер муку,
сильно замороженное
сливочное масло, сахар
и взбейте..
Шаг 2
Добавьте воду и смешайте.
Сформируйте в шарик,
закройте пленкой и
уберите в холодильник на
30 минут.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры,
а цедру апельсина натрите
на терке.
У яблок удалите сердцевина
и нарежьте на 8 долек.
Шаг 4
Растопите сахар в
сковороде пока цвет не
станет коричневым.
Добавьте сливочное
масло, цедру и сок
апельсина. Теперь
выложите яблоки в
сковороду, на слабом
огне дайте им
карамелизоваться, (по
5-7 минут с каждой
стороны)
Шаг 5
Достаньте тесто и
раскатайте его между
двумя слоями пергамента.
Смажьте форму сливочным
маслом и выложите на нее
яблоки. Накройте тестом и
расправьте края во внутрь
на 1.5 см
Выпекайте при
температуре 180 С в
течение 25 минут.
Вынимаем,
переворачиваем – готово!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com