Cуп Фо с говядиной
Суп фо с говядиной
Ингредиенты на 1 порцию:
Имбирь - 20г
Лук Шалот - 55г
Бадьян -1г
Палочки корицы - 1г
Черный перец - 2г
Семена Фенхеля - 1г
Кардамон - 0.5г
Вода - 500мл
Говяжьи кости - 100г
Соль - 1г
Говяжья грудинка - 100г
Тайский рыбный соус - 20г
Сахар - 10г
Рисовая лапша Фо - 50г
Соль - 1г
Говяжья вырезка - 50г
Лук зеленый - 10г
Черный перец - 0.5г
Кинза - 1г
Красный перец чили - 0.5г
Лайм - 20г



Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте имбирь и лук шалот в кожуре и шелухе до черного состояния оболочки. Отложите лук и имбирь в сторону, дайте немного остыть. Почистите от излишков черного. Мякоть лука и имбиря порежьте на крупные куски. Предварительно поломав корицу, тостируйте специи на сухой сковороде до появления аромата. В большую кастрюлю положить говяжьи кости, соль, говяжью грудинку , тайский рыбный соус и сахар. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите на медленный огонь. Бульон варите как минимум 3 часа. Через два часа после начала готовки бульона, вытащите грудинку и нарежьте ее на тонкие слайсы толщиной 3мм.
Шаг 2
Говяжью вырезку нарежьте на тонкие слайсы толщиной 3мм. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Процедите бульон и доведите по вкусу. Он должен быть очень горячим. Отварную рисовую лапшу положите в тарелку и уложите сверху слайсы грудинки друг на друга веером. В другой стороне уложить друг на друга лесенкой сырое мясо. Залейте горячим бульоном так, чтобы полностью покрыло мясо. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Положите ветку кинзы. Посыпьте сверху нарезанным кольцами перецем чили. И добавьте немного сока лайма. Суп Фо с говядиной готов!