Салат с копченым лососем на луковой шелухе
Салат с копченым лососем на луковой шелухе
Ингредиенты на 1 порцию:

Репчатый лук 200 г,
Длиннозерный рис 50 г,
Чай 2 г,
Сахар 10 г,
Филе лосося 120г,
Соль 4г,
Лук шалот 60г,
Винный уксус 30м.,
Вода 100мл,
Сахар 10г,
Тимьян 1г,
Среднеплодные огурцы 50г,
Растительное масло 2г,
Яблочный уксус 1мл,
Салатная смесь Тоскана 20г,
Оливковое масло 2г,
Кефир 20мл,
Паста мисо 5г,
Лецит 0.3,
Текстура ксантана 0,5г,
Стручковый горох 30г,
Кресс салат 1г
Шаг 1
Почистите репчатый лук и лук шалот, шелуху сохраните. На поднос выложите фольгу блестящей стороной вверх. Положите туда шелуху, затем посыпьте равномерно рисом, чаем, и сахаром. Поставьте сверху решетку. Разогрейте духовку минимум 30 минут в режиме конвекция до 60С. Лосось очистите, обработайте, разрежьте порционно и посолите, чешую сохраните. Лосось посолите. Подготовьте фольгу и лист пергамента, плотно заверните поднос. Подожгите горелкой шелуху, уложите на решетку лосось, закройте листом фольги и пергаментом. Плотно зафиксируйте края. Уберите в духовку, разогретую до 60С и переставьте на 45С на 20-30 мин.
Шаг 2
Лук разрежьте пополам. В сотейник добавьте винный уксус, воду и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лук и тимьян. Накройте листом пергамента так, чтобы вся поверхность лука была покрыта маринадом. Накройте крышкой и держите 20 мин. Огурец нарежьте пополам вдоль, затем разрежьте вдоль еще раз. Срежьте семена и сохраните. Положите на бумажное полотенце и просушите.
Шаг 3
Затем разогрейте сковороду-гриль и через пергамент обжарьте огурец плотно прижимая до образования грилевых полосок. Снимите с гриля, посолите. Разрежьте огурец по диагонали. Семена (мякоть) нарежьте кубиком и сбрызните уксусом. Перемешайте и уберите в морозилку на 30мин. Листья салата перемешайте с солью и маслом.
Шаг 4

Смешайте в кухонной машине Kenwood кефир, мисо и лецитин. Пробейте блендером по поверхности кефира, чтобы образовывалась пена.
Шаг 5
Выложите полукругом листья салата. Лосось разрежьте на три части. Каждую часть расположите по периметру листьев. Лук шалот выложите на салат, затем огурец, стручки и стебли гороха. Полейте кефирной пеной и украсьте кубиками огурца.
Шаг 6
Затем разогрейте сковороду-гриль и через пергамент обжарьте огурец плотно прижимая до образования грилевых полосок. Снимите с гриля, посолите. Разрежьте огурец по диагонали. Семена нарежьте кубиком и сбрызните уксусом. Перемешайте и уберите в морозилку на 30мин. Листья салата перемешайте с солью и маслом.