Летний салат из печени трески с зеленым горошком
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Картофель св. 250 г
Горошек зел. стручковый сладкий 80 г
Яйцо перепелиное 12 шт
Печень трески консервиров. 240 г
Руккола салат 60 г
Редис св. 20 г
Соль морская, перец черный молотый по вкусу
Для домашнего майонеза
Желток яичный 4 шт
Соль морская 2 г
Горчица Дижонская 7 г
Лимонный сок свежевыжатый 7 г
Масло растительное 100 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте домашний майонез:
В блендер положите яичные
желтки и щепотку соли.
Положите горчицу Дижон.
Выдавите из дольки лимона сок.
Взбейте слегка массу в блендере.
Шаг 2
Затем тонкой струйкой вливайте
холодное растительное масло,
продолжая взбивать ингредиенты
при небольших оборотах. Важно
постепенно вливать масло, чтобы
соус не отсекся.
У вас должен получиться густой
соус.
Майонез готов!
Шаг 3
Для салата:
Картофель очистите
овощечисткой, отварите,
нарежьте на кружки толщиной
6 мм, затем на половины.
Шаг 4
Яйца перепелиные отварите,
очистите и нарежьте на
половины.
Шаг 5
Стручки горошка бланшируйте
в течение 30 секунд.
Рукколу полейте маслом из
под трески, выложите на низ
тарелки, затем положите
ломтики картофеля, печень
трески, нарезанную на части,
стручки гороха, оформите
половинками перепелиного
яйца, кружочками редиса и
капельками майонеза.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com