Салат с луком порей и чаем матча

Ингредиенты
на 1 порцию:

Для соуса

Пудра сахарная 1 г
Масло кунжутное 2 г
Соевый соус Киккоман 2 г
Масло сливочное 20 г
Ингредиенты
на 1 порцию:

Для украшения

Перец черный горошек/молотый 1 г
Чай матча 1 г
Салат кресс 1 г
Ингредиенты
на 1 порцию:

Для салата

Салат шпинат 10 г
Свекла очищенная 65 г
Мякоть апельсина 20 г
Лук порей очищенный 70 г
Яблоки очищенные 45 г
Лимон 15 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Делаем заготовки для салата:
Свеклу очистить от кожуры , завернуть в фольгу и запекать 40 минут в предварительно разогретой духовке на 250С'. После выпекания, дать свекле время остыть и нарезать ее дольками, толщиной 5мм.
Шаг 2
Лук порей тщательно помыть, нарезать кольцами шириной 1,5 мм. После обжарить на сковородке на топленом сливочном масле до мягкости. После обжарки выкладываем лук порей в отдельную посуду для заготовок салата.

Шаг 3
Яблоко тщательно помыть, порезать на дольки. Лимон помыть и натереть цедру.
Мякоть от лимона очистить от кожи и косточек. Подготовленные ингредиенты обжарить на оставшемся после обжарки порея сливочном масле.
Шаг 4
Шпинат тщательно моем, сушим и режем крупно. Смешиваем соевый соус, сахарную пудру, кунжутное масло и оставшееся после обжарки масло.
Шаг 5
Подача:
Выкладываем на блюдо шпинат, поочередно отварную свеклу и обжаренное яблоко, затем лук порей. Все это поливаем соусом, выкладываем мякоть от апельсина.
Сверху посыпаем перцем, чаем матча. Украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com