Царская Уха
Ингредиенты
на 4 персониы
Пшено 33 г
Вода 80 мл
Стерлядь целиком 300 г
Палтус тушка 700 г
Теска тушка 200 г
Судак тушка 200 г
Лук шалот св. 50 г
Лук порей 60 г
Морковь св. 60 г
Фенхель св. 60 г
Лук репчатый св. 60 г
Корень петрушки 40 г
Масло растительное 20 г
Лавровый лист 1 г
Перец душистый и перец черный горошком 1 г
Соль морская или поваренная 2 г
Водка 20 мл
Укроп 3 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Тушку трески и судака без головы распластуйте на две части.
Шаг 2
С каждой части срежьте ножом филе с кости, ведя ножом от хвоста к голове чуть сверху кости. Получится два филе на коже без костей.

Снимите филе с кожи. Для этого положите филе трески и судака кожей вниз и ведите нож поперек кожи от хвоста к голове, касаясь нижней частью ножа кожи.

Филе нарежьте брусочками 3 см.
Шаг 3
У тушки палтуса без головы срежьте ножницами спинной плавник.
Шаг 4
Разрежьте тушку вдоль позвоночной кости и брюшной части.
Шаг 5
Вырежьте филе.
Шаг 6
Снимите филе с кожи. Для этого положите филе палтуса кожей вниз и ведите нож поперек кожи от хвоста к голове, касаясь нижней частью ножа кожи.

Филе нарежьте брусочками 3 см.

Шаг 7
У стерляди отрежьте голову и обязательно удалите жабры.
Шаг 8
Разрежьте ножом брюшную часть.
Шаг 9
И удалите все внутренности
Шаг 10
Нарежьте стерлядь звеньями толщиной 2-2,5 см.
Сварите рыбный бульон:

В кастрюлю налейте воды положите хребты рыб, головы, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30 мин, периодически снимая пену. Полученный бульон процедите через мелкое сито.
Шаг 11
Белую часть лука порея разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
Шаг 12
Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 13
Морковь помойте, почистите и нарежьте ломтиком 3-5 мм.
Шаг 14
Корень петрушки помойте, почистите и нарежьте ломтиком 3-5 мм.
Шаг 15
Лук шалот почистите и разрежьте пополам.
Шаг 16
Пшено залейте холодной водой и варите 5 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 17
На сковороду налейте растительное масло, раскалите.
Шаг 18
Положите половинки лука шалот.
Шаг 19
Добавьте морковь.
Шаг 20
Добавьте репчатый лук
Шаг 21
Положите лук порей.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 22
Переложите готовые овощи в кастрюлю.
Шаг 23
Залейте рыбным бульоном.
Шаг 24
Добавьте лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек, посолите
Шаг 25
Положите филе рыб
Шаг 26
Положите звенья стерляди.

Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 27
После добавьте отварное пшено.
Шаг 28
Влейте водку.
Готовый суп налейте в тарелку, добавляя каждый вид рыб, оформите веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com