Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
Для ризотто на 4 персоны
Рис для ризотто 320 г
Лук шалот 2 луковицы
Чеснок 2 головки
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое 80 мл
Сыр Грана Падано 80 г
Бульон овощной 1 л
Укроп 1 веточка
Грибы белые 240 г
Морская соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Этапы приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук шалот (можно
заменить репчатым луком) и
чеснок мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на
разогретом оливковом масле до
прозрачности.
Добавьте рис и обжаривайте до
прозрачности риса.
Шаг 3
Белые грибы разморозьте и
бланшируйте в подсоленной воде
3 минуты (если свежие, то не
нужно). Нарежьте небольшими
кусочками.
Обжарьте грибы отдельно на
оливковом масле и переложите к
рису.
Шаг 4
Добавьте белое вино и выпарите
алкоголь.
Шаг 5
Затем, понемногу добавляя
бульон (по мере его
выпаривания), готовьте при
постоянном помешивании 15
минут до состояния "аль денте".
Шаг 6
Снимите с плиты, добавьте
тертый сыр, посолите и
поперчите.
Выложите ризотто на тарелку и
украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com