Кролик по−охотничьи
Ингредиенты
Для картофельного гарнира
Картофель 850 г
Розмарин 8 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 60 мл
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для блюда
Кролик ножка 4 шт
Вино белое 100 мл
Масло оливковое 60 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 25 г
Анчоусы консервированные 15 г
Бульон куриный 20 г
Каперсы в соли 20 г
Лигурийские оливки 80 г
Чеснок 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры черри св. 175 г
Розмарин 10 г
Соль морская 15 г
Тимьян 8 г
Томаты очищенные в собственном соку 320 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте гарнир:
Нарежьте картофель крупными
дольками и посыпьте мелко
рубленными розмарином и
чесноком. Посолите, поперчите,
сбрызните оливковым маслом и
запекайте 20 минут при
температуре 170С.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое
масло.
Добавьте чеснок, обжарьте до
золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте анчоусы и каперсы.
Шаг 4
Ножки помойте и обсушите
бумажным полотенцем.
Запанируйте кролика в муке и
добавьте его в кастрюлю.
Обжарьте ножки до золотистой
корочки.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю белое вино
и подождите, пока вино
наполовину выпарится.
Шаг 6
Добавьте томаты в собственном
соку, куриный бульон и доведите
до кипения.
Шаг 7
Добавьте лигурийские оливки и
помидоры черри, разрезанные на
половинки. Тушите на среднем
огне 1 час 40 минут.
Подавайте кролика на подушке из
картофеля, украсив розмарином.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com