Черная паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Рис испанский Бомба 240 г
Креветки аргентинские красные 8 шт
Мини кальмары мороженые 270 г
Мидии 200 г
Масло оливковое 100 г
Чеснок 10 г
Перец сладкий 150 г
Зеленый горошек мороженый 100 г
Бульон рыбный 1 л
Чернила каракатицы 8 г
Соль морская 20 г
Перец черный молотый 4 г
Петрушка 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Рис помойте несколько раз, чтобы
вымыть крахмал. Затем положите в
горячую воду и варите 3 минуты,
слейте воду и промойте.
Шаг 2
Перец сладкий нарежьте кубиком.
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
Надрежьте панцири креветок
ножницами вдоль спинок.
Зажмите хвостик пальцами и
стяните панцирь с креветки.
Обязательно найдите и удалите со
спинки кишечную венку, она чаще
всего черная, но бывает и белая.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с
оливковым маслом чеснок,
добавьте кубики перца, обжарьте.
Добавьте морепродукты. Затем
положите в сковороду зеленый
горошек, влейте часть бульона,
доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте чернила каракатицы, проварите 4-5 минут, положите подготовленный рис, распределите его по всей сковороде равномерно и готовьте, периодически подливая бульон.
Паэлью не мешайте, а встряхивайте. Готовьте около
15-18 минут (рис должен быть рассыпчатым).
При подаче украсьте паэлью целой креветкой и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com