Салат из маринованного лосося и моцареллы в цитрусовом соусе
Ингредиенты
на 4 персоны
Лосось филе 420 г
Лук шалот 20 г
Лимонный фреш 40 мл
Масло оливковое 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Салат Руккола св. 80 г
Салат Фризе св. 60 г
Грейпфрут св. 100 г
Апельсин св. 80 г
Моцарелла Фиор ди Латте 30 г
Гранат св. (зерна) 20 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Кедровый орех 1 ч.л.
Этапы приготовления
Шаг 1
С Грейпфрута срезают кожуру вместе с белыми пленками.
Шаг 2
Затем маленьким ножом вырезают из каждого сегмента дольки.
Шаг 3
С Апельсина срезают кожуру вместе с белыми пленками.
Шаг 4
Затем вырезают из каждого сегмента дольки, как у грейпфрута.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте средним кубиком (или используйте мини шарики моцареллы)
Шаг 6
Лосось разделайте на чистое филе без кожи и костей.
Филе нарежьте крупным кубиком.

Шаг 7
Лук шалот очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 8
В миску положите кубики лосося и лука шалот
Шаг 9
Выдавите из лимона сок
Шаг 10
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5-10 мин для промариновки рыбы.
На середину тарелки поочередно выложите сегменты грейпфрута и апельсина, в центр тарелки положите горочкой перемешанную рукколу с фризе, полейте оливковым маслом, по краям украсьте кубиками маренованного лосося, шариками мини моцареллы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кедровым орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com