Салат из зеленого манго с тигровыми креветками и мангостином
Салат из зеленого манго с тигровыми креветками и мангостином
Ингредиенты на 1 порцию:

Сахар 6г
Вода 20г
Рисовый уксус 9г
Тайский рыбный соус 9г
Чеснок 1г
Чили красный 0.4г
Сок лайма 2г
Манго 140г
Шизо 2г
Листья мяты 2г
Листья базилика 2г
Кумин 0.2г
Тигровые креветки 3шт
Соль 0.5г
Масло растительное 5г
Мангостин 50г
Сушеные креветки 5г
Сушеноый лук шалот 10г
Жареный арахис 20г
Красный чили 1г

Шаг 1

Замочите сушеные креветки в холодной воде на 20 мин. Воду слейте. Почистите тигровые креветки и сохраните шкурку. Креветки посолите и обжарьте до готовности на горячей сковороде с маслом, предварительно обжарив шкурки. Для заправки салата в полусфере смешайте сахар, теплую воду, светлый рисовый уксус и тайский рыбный соус до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили . Сбалансируйте по кислоте, добавив свежевыжатый сок лайма. Перемешайте и оставьте настаиваться.


Шаг 2
Почистите манго от кожуры и мякоть нарежьте соломкой толщиной 2мм. Переместите манго в полусферу. Крупно порубите листья шизо, мяты и базилика. Переместите в полусферу с манго. Измельчите зиру и через сито посыпьте смесь с манго. Перемешайте. Обрежьте мангостин вокруг плода, не дорезая до конца, чтобы открыть его. Добавьте мякоть из мангостина. Далее добавьте 3/4 сушеного лука шалот и слегка рубленного жареного арахиса. Перемешайте. Залейте 2/3 заправки. Перемешайте.
Шаг 3
В тарелку горкой выложите салат, спрятав одну креветку в центре, две креветки положите сверху. Полейте остатками заправки, посыпьте остатками лука и арахиса. Украсьте мелко рубленным по диагонали перцем чили. Салат готов!