Мороженое с дикой брусникой
Ингредиенты
Для мороженого на 4 персоны
Сливки 35% 240 мл
Яйцо 4 шт
Сахар песок 60 г
Брусника 90 г
Кедровый орех 15 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с сахаром, а
белки до мягких пиков, добавив
щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте
сливки. Чтобы сливки хорошо
взбились, они должны быть
холодными.
Шаг 3
К желткам с сахаром небольшими
порциями добавляйте взбитые
сливки и перемешивайте
силиконовой лопаткой. Затем
небольшими порциями добавьте
взбитые белки. Мешайте очень
осторожно, чтобы не выбить из
смеси воздух.
Шаг 4
Добавьте бруснику, кедровый
орех и перемешайте.
Переложите мороженое
порционные креманки и уберите в
холодильник. Подавайте, украсив
кедровыми орехами и свежими
ягодами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com