Кулебяка с картофелем и мясом
Ингредиенты
На 4 персоны

Для дрожжевого сдобного теста
Дрожжи живые прессованные 3 г
Сахарный песок 8 г
Мука пшеничная в/с 10 г
Молоко 3,2% 67 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 27 г
Майонез домашний 13 г
Соль поваренная 1 г
Сахарный песок 3 г
Мука пшеничная в/с 400 г
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Картофель св. 350 г
Лук репчатый св. 250 г
Говядина задняя часть 400 г
Масло сливочное 82% 40 г
Соль поваренная 4 г
Перец черный молотый 2 г
Соус Демиглас концентрированный 80 мл
Вода 120 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 82% 40 г
Петрушка зелень 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто:
Сначала приготовьте опару.
В миску положите дрожжи, сахарный песок.
Шаг 2
Всыпьте муку
Шаг 3
Налейте теплое молоко, размешивайте ложкой, затем венчиком, Поставьте на расстойку на 1-2 часа в теплое место, опара должна увеличиться в 2,5 раза, главное не упустить момент, чтобы она не опала.
Шаг 4
Яйца разбейте в миску или дежу.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Затем положите майонез, соль, сахарный песок.
Шаг 7
Насыпайте частями немного муки, перемешайте, введите опару, вымешивайте венчиком.
Шаг 8
Насыпайте частями немного муки, перемешайте, введите опару, вымешивайте венчиком.
Шаг 9
Затем добавьте всю муку и вымешивайте руками, должно получится не крутое нежное тесто. Затем поставьте на расстойку в теплое место.

Тесто готово!

Шаг 10
Картофель почистите овощечисткой, нарежьте кружком 2-4 мм.
Шаг 11
Лук репчатый нарежьте кольцами 2-4 мм.
Шаг 12
Говяжье мясо отварите в течение 1-2 часов, периодически снимая пену. Отварное мясо говядины разорвите на волокна, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите.
Шаг 13
Налейте соус демиглас разведенный водой, протушите 5-8 минут.

Мясо готово.

Шаг 14
Доску припылите мукой, положите тесто
Шаг 15
Раскатайте тесто в овал толщиной 2 мм
Шаг 16
По краям смажьте яйцом
Шаг 17
В центр лепешки вдоль уложите кружки картофеля, слегка накладывая друг на друга, посолите, поперчите.
Шаг 18
На картофель положите тушеное мясо.
Шаг 19
Положите сверху луковые кольца.
Шаг 20
Положите веточки петрушки и кусочки сливочного масла.
Шаг 21
Один край теста слегка оттяните и накройте полностью начинку, соедините с другим концом теста.
Шаг 22
И защипните края, подверните их вниз
Шаг 23
Кулебяку выложите на противень на лист пергамента, дайте расстояться 15 минут, затем смажьте яйцом, прилепите листики петрушки для декора и поставьте запекаться на 30 мин при 160С.

Готовую кулебяку выложите на тарелку, нарежьте под углом на части.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com