Хинкали по-домашнему
Ингредиенты
На 4 персоны
Пшеничная мука 520 г
Вода 240 мл
Соль 10 Г
Перец 5 Г
Сливочное масло 45 Г
Говядина 200 Г
Баранина 200 Г
Репчатый лук 80 Г
Чеснок 12 г
Зира 4 г
Сухой перец чили 2 г
Кинза 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто:
В дежу добавьте муку, соль и сливочное масло. Замешивайте тесто в течение 10 мин. с помощью насадки крюк на машинке Kenwood.

Шаг 2
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 20 мин. После раскатайте тесто до толщины 1.5 мм. С помощью круглой формы вырезайте тесто для хинкали.
Тесто готово!

Шаг 3
Приготовьте фарш:
Лук нарежьте крупно, а чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Зиру тостируйте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите зиру.

Шаг 4
Прокрутите фарш из баранины и говядины. Добавьте в фарш жареный лук, чеснок, воду, специи и рубленую кинзу со стеблями. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Фарш готов!

Шаг 5
Приготовьте хинкали:

Выкладывайте порционно фарш на тесто. Заверните края, создавая гофрировку. Плотно сожмите полученный хвостик и обрежьте лишнее тесто. Варите хинкали 5 мин. в подсоленной воде до готовности.

Хинкали готовы!

Шаг 6
Подача:
Готовые хинкали смажьте сливочным маслом. Выложите порционно на тарелку и поперчите

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com