Японский Бисквит Кастелла
Ингредиенты
На 4 порции
Яйцо 4 шт.
Сахар 112 г.
Мед 64 г.
Мука 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
Сахарная пудра 20 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Продолжая взбивать, добавьте мед. Затем разделите муку на три части, аккуратно добавляйте и вмешивайте силиконовой лопаткой муку в яичную смесь.
Шаг 2
Залейте смесь в форму с пергаментом. Пройдитесь зигзагом шпажкой по замесу. Это сделает его более ровным. Запекайте в разогретой духовке на 180С в течении 10-15 минут, пока бисквит не начнет становится коричневым. Накройте бисквит фольгой и готовьте еще примерно 20-30 минут при температуре 170С. После готовности достаньте бисквит из формы, оберните в пленку до сервировки.
Шаг 3
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Обрежьте края бисквита. Разрежьте на два слайса, положите на тарелку параллельно друг другу. Рядом положите взбитые сливки. Бисквит готов.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com