Домашнее мороженое с беконом и соленой карамелью
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Яйцо 1 шт.
Сахар 12 г
Бекон варено-копченый 28 г
Сливки 33% 80 мл
Соль 0,2 г
Для соленой карамели
Сахар 24 г
Вода 16 мл
Сливки 33% 24 мл
Соль 0,16 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте карамель:
В сковороде карамелизуйте
сахар с водой и солью.
Добавьте горячие сливки и
постоянно помешивая
доведите до готовности.
Карамель готова!
Шаг 2
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром
до полного растворения
кристаллов сахара.
Шаг 3
Белки взбейте с солью до
образования густой пены.
Шаг 4
Бекон обжарьте на
раскаленной сковороде без
масла до золотистого цвета.
Выложите бекон в блендер,
добавьте сливки (50 грамм)
и измельчите до
однородной консистенции.
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки
(350 грамм) в миксере
насадкой венчик.
Выложите в сферу, добавьте
взбитые белки, взбитые
желтки, сливки с беконом и
равномерно перемешайте
с помощью силиконовой
лопатки.
Шаг 6
В полученную массу
добавьте азот, постоянно
помешивая.
Сформуйте из мороженого
шарики, выложите в
креманки и полейте
соленой карамелью.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com