Салат с цуккини гриль
Ингредиенты
На 4 персоны
Масло оливковое 120 г
Масло кунжутное 20 г
Уксус бальзамический 20 г
Кинза зелень свежая 40 г
Пудра сахарная 4 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 2 г
Микс салат 120 г
Помидоры Биф 440 г
Цуккини 414 г
Масло оливковое 40 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 2 г
Лук порей 80 г
Перец сладкий 466 г
Масло оливковое 10 г
Тимьян 2 г
Салат кресс 4 г
Перец розовый горошек 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте заправку:
Все ингредиенты положите в блендер, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 2
Запеките перцы:
Помойте перцы, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. Положите веточки тимьяна. Пеките 30 мин при 200С.
Горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на некоторое время. Затем достаньте перцы из пакета и почистите: удалите сердцевину, снимите кожу.
Шаг 3
Цуккини нарежьте слайсом, толщиной 10 мм под углом, посыпьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
На раскаленную гриль сковороду налейте оливковое масло, выложите цуккини и жарьте с 2 сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на 4 дольки. Запеченный сладкий перец нарежьте на сегменты.
Шаг 6
В тарелку по центру выложите подготовленный микс салатов, сверху равномерно выложите дольки помидоров, запеченный перец, жареные цукини, кольца лука порея. Сверху салат полейте заправкой. Украсьте листьями салата кресс и перцем розовым горошком.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com