Зеленый Вьетнамский «Бан Бо Ньонг» с кофейным мороженым
Зеленый Вьетнамский пирог «Бан Бо Ньонг» с кофейным мороженым
Ингредиенты на 1 порцию:

Листья падана 20г
Вода 20г
Кокосовое молоко 25г
Сахар 25г
Яйцо 0.75шт
Крахмал тапиоки / мука тапиоки 31г
Разрыхлитель для теста 1.5г
Сливочное масло 3г
Кофе эспрессо 30г
Сгущённон молоко 48г
Сливки 33% 22г


Шаг 1

Пандан разрежьте ножницами на куски 1см, положите в блендер, залией водой и перемешивайте в течении нескольких минут. Затем через влажную марлю процедите сок, выжав мякоть. Перед добавлением сока в замес для пирога, перемешайте ложкой смесь.
Далее приготовьте мороженое:
Смешайте кофе эспрессо, сгущенное молоко и сливки вместе до однородной массы. Заморозьте.



Шаг 2
Разогрейте духовку на 180С в течении 30 минут в режиме конвекция. В сотейнике смешайте сахар и кокосовое молоко.Немного подогрейте и помешивайте до полного растворения сахара. Дайте остыть. Добавьте сок пандана и перемешайте. Яйца слегка взбейте до однородной массы. Перемешайте яйца с кокосовой смесью и аккуратно добавьте крахмал тапиоки и разрыхлитель. Формочки для тортино смажьте маслом. Перелейте массу по формочкам, наполнив их на 3/4. Переложите на противень и уберите на средний уровень и запекайте в духовке в течении 10-13 мин.
Шаг 3
Уберите пирог из формочки и переложите на тарелку. Украсьте шариком кофейного мороженого. Десерт готов!