Мусс из баклажанов с томленой говядиной
Ингредиенты
На 4 персоны
Баклажаны 700 г
Чеснок св. 10 г
Соль поваренная 8 г
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 40 г
Петрушка 20 г
Редис св. 68 г
Говядина задняя часть 550 г
Лук красный 25 г
Масло сливочное 60 г
Шпинат св. 20 г
Салат руккола 20 г
Соус демиглас 80 мл
Вода 240 мл
Помидоры Биф 240 г
Масло оливковое 20 г
Редис св. 92 г
Молоко 3,2% 80 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Баклажан помойте, разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Сделайте ножом насечки на мякоти - несколько вдоль посередине и несколько поперек.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте тонким кружком.
Шаг 4
В каждую насечку вставьте кружок чеснока.
Шаг 5
Затем посыпьте перцем молотым, солью.
Шаг 6
Полейте растительным маслом.
Шаг 7
Положите ветки петрушки
Шаг 8
Баклажан заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180С, затем снимите фольгу.
Шаг 9
Ложкой выньте мягкую сердцевину.
Шаг 10
Порежьте её на части произвольной формы
Шаг 11
Говядину отварите в течение 2 часов, периодически снимайте пену.

Готовую говядину порежьте крупным кубиком.

Шаг 12
Редис помойте, обрежьте края и нарежьте тонким кружком 3-5мм.
Шаг 13
Лук красный очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 14
В сотейник положите сливочное масло, раскалите.
Шаг 15
Положите кубики отварной говядины, слегка обжарьте.
Шаг 16
Введите соус демиглас, разведенный водой, протушите 5-8 минут.
Шаг 17
Помидоры нарежьте крупными дольками.

Листья шпината и рукколы заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Приготовьте пену из редиса:

Редис порежьте на части, положите в блендер, налейте молоко и взбивайте до получения однородной пышной пены без кусочков редиса.

На тарелку выложите мусс из баклажанов, сверху положите кусочки тушеного мяса, дольки помидоров, салаты, кружочки редиса, оформите кольцами красного лука и пеной из редиса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com