Эклер с апельсином
Ингредиенты
На 10 порции

Для заварного теста
Мука пшеничная 250 г
Соль поваренная 3 г
Масло сливочное 130 г
Вода 410 мл
Яйца куриные 5 шт.
Ингредиенты
На 10 порции

Для апельсинового крема
Яичный желток 7 шт
Сливки 33% 230 мл
Сахарный песок 70 г
Ликер «Куантро» 55 мл
Молоко 230 мл
Крахмал кукурузный 35 г
Цедра апельсина 35 г
Ингредиенты
На 10 порции

Карамельная глазурь
Сахарный песок 200 г
Сливки 33% 200 мл
Ингредиенты
На 10 порции

Для блюда
Миндаль 120 г
Сахарный песок 60 г
Кандурин (сахаристое украшение) 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим тесто:
В сотейник налейте воды. И поставьте на маленький огонь.

Шаг 2
Добавьте в воду сливочного масла. Как только масло полностью растопится, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю смесь из муки и соли. Как только тесто начнет отходить от стенок, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 2 минуты при помешивании. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного остыло.

Шаг 4
Добавьте яйца в тесто. Вмешивайте их по одному.
Месите, пока тесто не станет однородным, мягким и гладким.
Шаг 5
Заложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 6
Отсадите тесто в специальную форму (или на лист пергамента) в виде полочек и поставьте запекаться на 30 минут при 180С.
Шаг 7
Готовим апельсиновый крем:
Желток отделите от белка и положите в миску.
Шаг 8
В желток добавьте сахар и крахмал, разотрите.
Шаг 9
В сотейнике смешайте сливки, молоко и апельсиновую цедру. Нагрейте.
Шаг 10
В горячее молоко тонкой струйкой вливайте желтки, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 11
В конце добавьте куантро, перемешайте. Охладите.
Шаг 12
Крем положите в кондитерский мешок.
Шаг 13
Приготовим карамельную глазурь:
Сахар карамелизуйте
Шаг 14
Влейте в растворившийся сахар (карамель) горячие сливки.
Шаг 15
Размешайте до получения густой карамели.
Карамель готова.
Шаг 16
Тесто отпеченное разрежьте на две половины, в одну половину выдавите апельсиновый крем.
Вторую половину обмакните в карамельной глазури, накройте половину с кремом и положите карамелизованный миндальный орех, посыпьте кандурином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com