Утиная грудка в мандариновом соусе c картофельными тубусами в хрустящем пармезане
Ингредиенты
На 1 персону


Для блюда
Утиная грудка 1 шт
Соль 0,5 г
Перец черный 0,5 г
Мед 10 г
Соевый соус 10 мл
Оливковое масло 10 г
Ликер Cointreau 10 мл
Яблоки 30 г
Сахар 8 г
Вода 10 мл
Масло сливочное 20 г
Картофель 300 г
Сыр Пармезан тертый 30 г
Салат кресс 0,5 г
Для соуса
Пармская ветчина 20 г
Мандарины 240 г
Тимьян 1 г
Сахар 7 г
Бадьян/анис 1 г
Соль 0,5 г
Черный перец 0,5 г
Молотая корица 1 г
Текстура ксантана 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте утку:
Кожу утки надрежьте крест - накрест 1,5 см x 1,5 см, слегка обожгите горелкой. Утиную грудку посолите, поперчите и замаринуйте в меде и соевом соусе на 10 - 15 минут.

Шаг 2
Приготовьте утку:
Обжарьте утиную грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

.
Шаг 3
Приготовьте утку:
Затем добавьте ликер куантро и подожгите. Погасите куантро, выключите огонь и накройте сковородку крышкой. Дайте отстояться утиной грудке в течение 5 - 7 минут, утка должна быть внутри полуготовой. Утку нарежьте слайсами.

Шаг 4
Приготовьте мандариновый соус:
Парму нарежьте на квадраты 1,5 x 1,5 см, обжарьте в сотейнике 5 минут.

Шаг 5
Приготовьте мандариновый соус:
Мандарины очистите от кожуры, пробейте блендером до получения мандаринового сока. Вторую часть мандаринов очистите от кожуры и разделите на красивые дольки.

Шаг 6
Приготовьте мандариновый соус:
Добавьте мандариновый сок, веточку тимьяна, сахар, бадьян, корицу в палочках (0,5 шт), соль по вкусу , перец и проварите в течение 10 - 12 минут, после процедите через сито и затяните соус ксантаном, пробейте через блендер. Затем в соус добавьте дольки мандарина , доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7
Приготовьте салат:
Яблоки нарежьте на дольки. На сковороду добавьте сахар и воду, дайте закарамелизоваться сахару, после добавьте дольки яблок, слегка обжарьте с двух сторон, добавьте сливочное масло.

Шаг 8
Приготовьте салат:
Из картофеля вырежьте тубусы с помощью ножа для вырезания сердцевины яблок, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

.

Шаг 9
Приготовьте салат:
После запанируйте картофельные тубусы в тертом сыре, выложите на решетку и запеките при 240 градусах до румяной корочки.


.

Шаг 10
Приготовьте салат:
В овальную тарелку выложите мандариновый соус, утку, картофель, яблоки и украсьте кресс салатом.


.

Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com