Готовим вместе!
В будни — с Яндекс.Шефом.
Мы договорились о скидке 1000 рублей на первый заказ. Вам домой доставят коробку с продуктами и рецептами. Главное, на странице заказа ввести промокод CULINARYON (он действует до конца ноября).
Чтобы приготовить семейный обед в выходные, мы подобрали для вас три пошаговых рецепта: закуска из капрезе с бураттой, паэлья с курицей и грибами и лимонный тарт.
Максим Веселовский
Бренд-шеф кулинарной студии CulinaryOn
Рецепты для семейного обеда
Капрезе с бурратой
Салат:
Помидоры 110 г
Сыр Буррата 200 г
Соус Песто 10 г
Крем бальзамический 1 г
Соль морская 1 г
Салат кресс 1 г
Перец черный горошек/молотый 1 г
Соус Песто:
Масло Оливковое Filippo Berio 5 г
Орех кедровый 2 г
Базилик 2 г
Сыр Пармезан (тертый) 30 мл
Цедра апельсина 1 г
Чеснок 0,3 г
Сок лимонный свежевыжатый 1 г
Шаг 1: Соус Песто

Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

•В куттер положите листики зеленого базилика без палок, можно оставить мелкие веточки.

•Положите чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.

•Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, посолите и измельчите до однородной массы.

•Количество оливкового масла можно варьировать: для салата «Капрезе» соус будет гуще, а для пасты добавьте чуть больше масла.





Шаг 2: Режем салат

•Помидоры нарезать кольцами.

•Сыр буррата разрезать поперёк, должно получиться 3 шт, выкладываем на блюдо, слоями поочередно.


Шаг 3: Подача

•Сверху украсить соусом песто, полить бальзамическим кремом.

•Посолить, поперчить и украсить кресс-салатом.
Паэлья с курицей и грибами
Шампиньоны 200 г
Окорок куриный 480 г
Сливочное масло 82% 80 г
Лук шалот 200 г
Перец красный болгарский 220 г
Чеснок 25 г
Тимьян свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Бульон куриный 600 мл
Рис испанский Бомба 240 г
Соль морская 10 г
Шафран молотый 1 щепотка
Оливковое масло 40 г
Перец черный молотый 4 г
Перец чили свежий 12 г
Томаты черри 170 г
Горошек зеленый мороженый 120 г
Томатный соус 120 г

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

•Порежьте курицу на средние кусочки.

•Мелко порежьте лук.

•Из красного сладкого перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.

•Помидоры черри порежьте на четвертинки.

•Нарежьте шампиньоны так, чтобы кусочки совпадали по размеру с четвертинами томатов.




Шаг 2: Начинайте обжаривать

•Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

•Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

•Добавьте на сковороду сладкий перец.

•Затем добавьте измельченный лук.

•Обжарьте.


Шаг 3: Добавьте рис

•Положите помидоры.

•Затем добавьте шампиньоны.

•В самом конце положите рис и перемешайте, взяв сковородку за ручки.

•Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой – это может привести к склеиванию риса.




Шаг 4: Финальные шаги

•Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он
полностью покрыл смесь. Не наливайте слишком
много жидкости – будет сложно отследить готовность
риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.

•Теперь добавьте оливковое масло с шафраном и
красным перцем. Это добавит цвета.

•Добавьте измельченный чеснок.

•Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

•Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, блюдо готово.
Лимонный тарт
Для песочного теста
Сахарная пудра 60 г
Пшеничная мука 200 г
Миндальная мука 20 г
Сливочное масло 82% 120 г
Яйцо 1 шт
Лимонная цедра 15 г
Соль 1 щепотка
Для меренги
Сахар 80 г
Яичные белки 2 шт
Для лимонного курда
Яичные желтки 8 шт
Сахар 180 г
Сливки 33% 250 мл
Лимонный сок 50 мл
Молоко 3.2% 250 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Сахарная пудра (для сервировки) 30 г




Шаг 1: Приготовьте песочное тесто

•Смешайте оба вида муки с сахарной пудрой и солью.

•Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте в однородную крошку (можно воспользоваться блендером).

•Добавьте яйцо и перемешайте руками до однородности.




Шаг 2: Лимонная цедра и охлаждение теста
•Натрите на терке лимонную цедру, добавьте ее в тесто и перемешайте.

•Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение часа.
Шаг 3: Форма для теста

•Раскатайте охлажденное тесто на припыленной
мукой поверхности до толщины 3 мм.

•Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его в припыленную мукой форму.

Шаг 4: Песочная основа для тарта

•Аккуратно развертите тесто, слегка придавите ко дну и бортам формы.

•Излишки теста обрежьте.

•Накройте тесто листом пергамента и засыпьте сухой горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

• Выпекайте при температуре 170С в течение 10 мин.

•Затем снимите пергамент с горохом и пеките основу еще 15 минут до золотистого цвета.

Песочная основа готова!
Шаг 5: Приготовьте лимонный курд
•Взбейте желтки с половиной сахара.

•Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и лимонный сок в сотейнике.

•Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

•Во взбитые желтки аккуратно вливайте горячую молочную смесь, постоянно помешивая.

•Затем добавьте разведенный молоком крахмал. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите курд с огня.

•Охладите.

Лимонный курд готов!

Шаг 6: Охлождение

•Заполните песочную основу лимонный курдом и
отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7: Приготовьте меренгу

•Взбейте яичные белки с сахаром до твердых пиков.

Меренга готова!
Шаг 8: Сервировка

•Охлажденный тарт покройте меренгой, чтобы получилась «шапка».

•Меренгу обожгите горелкой.

•Разрежьте тарт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Расписание наших мастер-классов
Подарочные сертификаты
Выбирайте сертификаты на кулинарные мастер-классы. Их можно подарить или активировать самостоятельно.
После покупки вам придет на почту электронная версия сертификата. А в нашей студии вы можете получить сертификат в подарочной упаковке.
Как проходят у нас мероприятия:
А еще вы можете заказать частную вечеринку
Мы с удовольствием организуем для вас любое мероприятие: тимбилдинг, бизнес-завтрак, день рождения или детский праздник
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com