Краб, запеченный с сыром Грюйер и соусом Айоли
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны

Для краба
Краб 2 шт
Морковь 100 г
Сельдерей 40 г
Лук-порей 40 г
Соль 4 г
Сыр грюйер 40 г
Кресс салат 4 г
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны

Для соуса айоли
Яйца 1 шт
Соль 4 г
Дижонская горчица 4 г
Лимонный сок 4 г
Чеснок 4 г
Растительное масло 160 г
Петрушка 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Камчатского краба отварить в подсоленной воде с овощами до готовности.
Шаг 2
Отделить голову от конечностей. Конечности разрезать вдоль, вычистить филе, разобрать на волокна. Голову вскрыть, удалить внутренности, промыть проточной водой.
Шаг 3
Смешать яичные желтки, соль, горчицу, петрушку и мелкорубленный чеснок.
Шаг 4
Охладить оливковое масло и ввести тонкой струйкой, постоянно перемешивая до густой консистенции.
Обработанное филе краба смешать с 1/2 частью соуса айоли, выложить в чистый панцирь, сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запекать при Т = 180С до готовности.
На тарелку по центру выложить 1/2 часть соуса айоли, сверху поместить запеченного краба, украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com