Более 500 гостей посетили авторские мастер-классы наших шефов и оценили качество блюд на 10*. Шефы студии CulinaryOn - Василий Кононенко и Giovanni Filippone - привнесли в эти блюда лучшие воспоминания о детстве. В некоторых рецептах наши маэстро следуют "новому кулинарному манифесту", в основе которого простые правила: # 1: Обращение к природе для использования необычных ингредиентов; # 2: Поиск новых способов сочетания традиционных ингредиентов. Так как насчет чатни с креветкой по-сицилийски или мороженого из ряженки с йогуртовым муссом? |
Более 500 гостей посетили авторские мастер-классы наших шефов и оценили качество блюд на 10*. Шефы студии CulinaryOn - Василий Кононенко и Giovanni Filippone - привнесли в эти блюда лучшие воспоминания о детстве. В некоторых рецептах наши маэстро следуют "новому кулинарному манифесту", в основе которого простые правила: # 1: Обращение к природе для использования необычных ингредиентов; # 2: Поиск новых способов сочетания традиционных ингредиентов. Так как насчет чатни с креветкой по-сицилийски или мороженого из ряженки с йогуртовым муссом? |
Итальянская кухня беспощадна и идеальна для любого случая. Особенно в правильном сочетании с вином. Вот 3 основных правила: # 1: Насыщенные вкусы сочетай с красным вином: тушеное мясо, томатный соус и зелень. Идеально: Barbera или Chianti; # 2: Морепродукты и белые соусы сочетай с Vermentino; # 3: Есть продукты, которые сложно сочетать с вином: маринованные закуски и артишоки. На помощь придет розе Chiaretto di Bardolino. Живите по-итальянски! |
Итальянская кухня беспощадна и идеальна для любого случая. Особенно в правильном сочетании с вином. Вот 3 основных правила: # 1: Насыщенные вкусы сочетай с красным вином: тушеное мясо, томатный соус и зелень. Идеально: Barbera или Chianti; # 2: Морепродукты и белые соусы сочетай с Vermentino; # 3: Есть продукты, которые сложно сочетать с вином: маринованные закуски и артишоки. На помощь придет розе Chiaretto di Bardolino. Живите по-итальянски! |
Joie de vivre или Радость жизни - главный принцип французского общества. Это может быть радость разговора, радость еды или радость от бокала вина. Если ты хочешь следовать французской классике, сочетай еду и вино так: – Sauternes с сыром бри; – Chardonnay с курицей, гребешками и омаром; – Sauvignon Blanc с креветками, кислой свининой и белой рыбой.; – Pinot Noir с жирной рыбой и уткой; – Zinfandel и любое бургундское с индейкой и перепелом; – Красные Bordeaux с ягненком; – Cabernet Sauvignon с говядиной, олениной и жареным мясом. А если хочешь радоваться жизни, то правила такие: Правило #1: Красное вино идет к мясу, белое - к морепродуктам и домашней птице; Правило #2: Забудь это правило и пей то, что тебе нравится. |
Joie de vivre или Радость жизни - главный принцип французского общества. Это может быть радость разговора, радость еды или радость от бокала вина. Если ты хочешь следовать французской классике, сочетай еду и вино так: – Sauternes с сыром бри; – Chardonnay с курицей, гребешками и омаром; – Sauvignon Blanc с креветками, кислой свининой и белой рыбой.; – Pinot Noir с жирной рыбой и уткой; – Zinfandel и любое бургундское с индейкой и перепелом; – Красные Bordeaux с ягненком; – Cabernet Sauvignon с говядиной, олениной и жареным мясом. А если хочешь радоваться жизни, то правила такие: Правило #1: Красное вино идет к мясу, белое - к морепродуктам и домашней птице; Правило #2: Забудь это правило и пей то, что тебе нравится. |
Кухня Испании отличается поистине королевским разнообразием. Традиционный «набор блюд» и способы их приготовления меняются в зависимости от региона. Однако есть и общие моменты – и в Каталонии, и в Андалусии едят тапас, обожают суп гаспачо и традиционную испанскую паэлью. Тапас — самая популярная закуска к пиву или вину. Готовятся тапас буквально из всего: мяса, рыбы, морепродуктов, сыров и овощей, достаточно лишь подключить свою гастрономическую фантазию. Паэлья — это гордость и символ испанской кухни. Испанцы используют особый вид риса — байя. Её готовят с мясом, рыбой, мидиями, кальмарами, грибами и овощами в разных комбинациях. Общее для всех рецептов рис, шафран и большая сковорода paella. |
Кухня Испании отличается поистине королевским разнообразием. Традиционный «набор блюд» и способы их приготовления меняются в зависимости от региона. Однако есть и общие моменты – и в Каталонии, и в Андалусии едят тапас, обожают суп гаспачо и традиционную испанскую паэлью. Тапас — самая популярная закуска к пиву или вину. Готовятся тапас буквально из всего: мяса, рыбы, морепродуктов, сыров и овощей, достаточно лишь подключить свою гастрономическую фантазию. Паэлья — это гордость и символ испанской кухни. Испанцы используют особый вид риса — байя. Её готовят с мясом, рыбой, мидиями, кальмарами, грибами и овощами в разных комбинациях. Общее для всех рецептов рис, шафран и большая сковорода paella. |
5 лайфхаков от шефов CulinaryOn: 1. Очень важно правильно выбрать мясо: при нажатии пальцем «ямка» на мясе должна моментально исчезать. 2. Чтобы у мяса появился легкий аромат дыма, будто блюдо готовилось на углях, помогут несколько полосок копченого бекона. 3. Сушеные специи лучше и "охотнее" раскрывают аромат, если перед добавлением в блюдо их немного прогреть на сухой сковородке. 4. Подбираем правильный соус к мясу, который дополнит его вкус: очень популярны томатный, чесночный, горчичный. Но мы предлагаем крутые соусы: соус из красного вина и "Кровавая Мэри". 5. Дайте мясу раскрыть свой вкус. Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Наши шеф-повара сначала дают мясу немного отдохнуть под фольгой и раскрыть свой вкус. |
5 лайфхаков от шефов CulinaryOn: 1. Очень важно правильно выбрать мясо: при нажатии пальцем «ямка» на мясе должна моментально исчезать. 2. Чтобы у мяса появился легкий аромат дыма, будто блюдо готовилось на углях, помогут несколько полосок копченого бекона. 3. Сушеные специи лучше и "охотнее" раскрывают аромат, если перед добавлением в блюдо их немного прогреть на сухой сковородке. 4. Подбираем правильный соус к мясу, который дополнит его вкус: очень популярны томатный, чесночный, горчичный. Но мы предлагаем крутые соусы: соус из красного вина и "Кровавая Мэри". 5. Дайте мясу раскрыть свой вкус. Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Наши шеф-повара сначала дают мясу немного отдохнуть под фольгой и раскрыть свой вкус. |
По одной из версий, автором этого словечка, образованного от англ breakfast и lunch, стал Льюис Кэрролл. Будучи студентом Оксфорда, он выступил с идеей ввести в обиход воскресные обеды для студентов и преподавателей, во время которых они могли бы общаться в неформальной обстановке. 5 особенностей бранчей: #1. Бранч устраивают в выходные между 10:30 и 13:00; #2. На бранч хорошо приглашать друзей или коллег с семьями, включая детей. Приятно общаться в свободной дружеской обстановке; #3. Бранч — хороший способ отметить день рождения или иное событие, не дожидаясь вечера; #4. Бранч — отличный повод уделить внимание близким, семье и детям, не отвлекаясь на дела и домашнюю рутину; #5. Бранч — это красиво. Замените джинсы на коктейльное платье и принимайте комплименты. |
По одной из версий, автором этого словечка, образованного от англ breakfast и lunch, стал Льюис Кэрролл. Будучи студентом Оксфорда, он выступил с идеей ввести в обиход воскресные обеды для студентов и преподавателей, во время которых они могли бы общаться в неформальной обстановке. 5 особенностей бранчей: #1. Бранч устраивают в выходные между 10:30 и 13:00; #2. На бранч хорошо приглашать друзей или коллег с семьями, включая детей. Приятно общаться в свободной дружеской обстановке; #3. Бранч — хороший способ отметить день рождения или иное событие, не дожидаясь вечера; #4. Бранч — отличный повод уделить внимание близким, семье и детям, не отвлекаясь на дела и домашнюю рутину; #5. Бранч — это красиво. Замените джинсы на коктейльное платье и принимайте комплименты. |