Шоколадные конфеты с миндалем и инжиром
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Инжир сушеный 120 г
Изюм белый 40 г
Изюм белый 25 г
Миндаль целый очищенный 40 г
Ликер Амаретто (миндальный ликер) 8 мл
Фисташки зеленые очищенные 30 г
Миндаль целый очищенный 30 г
Для ганаша
Шоколад темный 72% какао 190 г
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 82% 50 г
Сливки 35% 210 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Инжир нарежьте на части.
Половину нормы инжира
положите в блендер.
Шаг 2
Добавьте предварительно
замоченный изюм. (Также
половину нормы)
Шаг 3
Насыпьте миндальную муку.
Шаг 4
И налейте ликер Амаретто.
Измельчите ингредиенты в
мелкую крошку.
Шаг 5
Другую половину инжира и
изюма положите в блендер,
засыпьте весь миндаль и
измельчите пульсацией в
крупную крошку.
Полученные смеси соедините.
Шаг 6
Затем разделите массу на порции
по 15 г и катайте шарики.
Положите их в специальную
форму для конфет и поставьте в
морозилку на 5 минут.
Шаг 7
Приготовьте ганаш:
Разогрейте сливки.
Добавьте сливочное масло.
Затем добавьте шоколад темный и
белый, размешайте, снимите с
плиты и вымешивайте тщательно
венчиком.
Шаг 8
Полейте конфеты полученным
ганашом, поставьте в морозилку
до полного остывания.
После извлеките конфеты чайной
ложкой, переложите их в
бумажные формы.
Конфеты посыпьте измельченным
миндалем и украсьте фисташкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com