Чили краб с маньтоу
Ингредиенты
На 4 персоны

для соуса чили
Перец чили св. 120 г
Лук шалот 225 г
Чеснок 100 г
Имбирь 64 г
Вода 15 мл
Масло растительное 24 г
Соевый соус 80 мл
Сахар 80 г
Уксус яблочный 80 мл
Рыбный соус 20 мл
Соевый соус 20 мл
Томатная паста 100 г
Ингредиенты
На 4 персоны

для маньтоу
Мука для пиццы 400 г
Дрожжи живые 12 г
Сахар пальмовый 20 г
Масло растительное 10 г
Вода питьевая 195 мл
Этапы приготовления
Шаг 1

Чили перец, шалот, чеснок и имбирь пробейте в блендере в пасту. Переложите на сковороду с маслом.
Шаг 2
Тушите пасту до тех пор, пока овощи не раскроются. Затем добавьте томатную пасту и остальные ингредиенты. Снимите с огня.
Соус готов!
Шаг 3
Приготовьте маньтоу:

В теплую воду положите дрожжи, добавьте масло и сахар и размешайте до растворения сахара и дрожжей. Просейте муку и добавьте в нее дрожжевой раствор, перемешайте. Замесите тесто и оставьте бродить 30-40 минут при комнатной температуре. Затем разделите тесто на части, скатайте колбаски диаметром 4 см, разрежьте на кусочки по 4 см шириной. Переложите заготовки на пергамент, накройте и расстаивайте 45 минут. Обжарьте булочки во фритюре до золотистого цвета.

Маньтоу готовы!

Шаг 4
Слегка обваляйте промытого мягкого краба в кукурузной муке.
Шаг 5
Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.
Шаг 6
Подавайте краба с соусом чили и булочками маньтоу. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com