Лазанья с курицей, горошком, грибами и моцареллой
Ингредиенты
Для домашней пасты
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы (Семола) 100 г
Для куриного соуса
Грибы белые 260 г
Куриное бедро без кожи и костей 460 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок св. 4 зубчика
Горошек зеленый мороженный 240 г
Масло сливочное 82% 80 г
Мука пшеничная в/с 3 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Соль морская, перец черный молотый по вкусу
Для блюда
Сыр Грана Падана/Пармезан 48 г
Моцарелла Фиор Ди Латте 125 г
Горошек зеленый мороженный 20 г
Розмарин 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим пасту:
Смешайте пшеничную муку с
семолой. На рабочую
поверхность насыпьте горку
муки, в центре сделайте
углубление (кратер).
Шаг 2
Вылейте в него яйца,
предварительно размешанные
венчиком. И начните
подсыпать вилкой постепенно
к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 3
После того, как вы соедините
муку с яйцами, вымешивайте
тесто руками.
Хорошенько вымесите тесто,
чтобы оно стало однородным,
тугим и гладким.
Затем сформуйте его в шар,
заверните в пищевую пленку и
положите на 20-30 минут для
лучшей эластичности.
Шаг 4
Готовим соус:
Чеснок нарежьте тонкой
соломкой и раздавите ножом
для получения пюре.
Лук почистите и нарежьте
мелким кубиком.
Шаг 5
Куриное бедро нарежьте
средним кубиком.
Шаг 6
Белые грибы нарежьте
кубиком.
Шаг 7
В кастрюлю положите лук, грибы, чесночное
пюре и куриное бедро.
Шаг 8
Положите сливочное масло,
перемешайте. Добавьте зеленый горошек,
посолите, поперчите, обжарьте.
Затем положите пшеничную
муку, слегка обжарьте.
Шаг 9
Влейте овощной бульон и
варите 5-7 минут на среднем
огне периодически помешивая.
Соус готов!
Шаг 10
Моцареллу нарежьте средним
кубиком.
Сыр пармезан натрите на
мелкой терке.
Шаг 11
Готовое тесто раскатайте
скалкой до толщины 10 мм,
посыпьте мукой из тв.сортов
пшеницы, затем пропустите
через тестораскаточную
машину, ставя регулятор на 1,
пропустите тесто. Затем
ставят регулятор на 8 и
пропустите тесто дважды.
Пасту разрежьте на куски
прямоугольной формы
Шаг 12
Листы пасты отваривайте 1,5-2
минуты, затем положите в воду
со льдом, чтобы понизить
температуру и сохранить
структуру листа.
Шаг 13
Все ингредиенты поделите на
4 части.
В прямоугольную форму
налейте соус.
И выкладывайте поочередно -
лист пасты, полейте соусом.
Шаг 14
Положите моцареллу,
посыпьте пармезаном.
Шаг 15
Положите опять лист пасты,
полейте соусом, положите
моцареллу, посыпьте
пармезаном и так 4 раза.
Затем поставьте запекаться в
духовку на 25-30 минут при
тем-ре 190°С.
Выложите из формы лазанью,
посыпьте отварным зеленым
горошком, оформите веточкой
розмарина.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com