Бургер с говяжьей котлетой и брусничным соусом
Ингредиенты для котлеты
На 4 порции
Говядина мачете/диафрагма 280 г.
Вырезка говядины 200 г.
Репчатый лук 80 г.
Очищенный чеснок 20 г.
Розмарин 4 г.
Тимьян 4 г.
Соль 2 г.
Сахар 2 г.
Сыр Чеддер 80 г.
Красный лук 40 г.
Салат Айсберг 60 г.
Среднеплодные огурцы 160 г.
Розовые помидоры 160 г.
Булочки для бургера 4 шт.
Ингредиенты для салата
На 4 порции
Картофель 400 г.
Огурцы корнишоны 120 г.
Красный лук 40 г.
Сметана 20%
Зернистая горчица 40 г.
Сахар 4 г.
Соль 4 г.
Ингредиенты для брусничного соуса
На 4 порции
Сухой бульон демиглясс 16 г.
Вода 160 мл.
Брусника 64 г.
Вино 40 мл.
Розмарин 2 г.
Сахар 16 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Котлета:
Обжарьте репчатый лук на оливковом масле. Пропустите мясо в мясорубке, добавляя тимьян, розмарин, соль, перец, сахар и лук. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон до появления корочки. Затем на котлеты положите сыр и готовьте под крышкой, чтобы расплавить сыр.
Котлеты для бургеров готовы!
Шаг 2
Приготовьте соус и салат:
Смешайте все ингредиенты для соуса в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и на среднем огне готовьте еще 10 мин.
Запеките картофель до готовности. Нарежьте огурец тонкими слайсами, а лук нарежьте перьями. Для заправки салата смешайте горчицу и сметану. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 3
Подача:
Прогрейте булочки для бургеров. Затем выложите все ингредиенты.
Бургеры готовы!

Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com