Черные лингвини с лангустинами
Ингредиенты
Для пасты на 4 персоны
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Чернила черной каракатицы 5 г
Для соуса биск
Сельдерей стебли 250 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 250 г
Томатная паста 130 г
Оливковое масло 80 г
Коньяк 25 мл
Соль 8 г
Перец черный молотый 2 г
Для блюда
Соль морская 20 г
Масло оливковое 40 г
Чеснок 15 г
Черри помидоры 240 г
Петрушка зелень свежая 10 г
Лангустины мороженые 8 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
На стол или широкую доску
насыпьте горкой смесь из муки
обычной и муки семола. В центре
сделайте углубление. Разбейте в
миску 3 яйца.
Шаг 2
Добавьте в яйца столовую ложку
чернил каракатицы.
Перемешайте до однородного
состояния и ровного цвета.
Шаг 3
Влейте в лунку получившуюся
массу и начинайте перемешивать,
захватывая муку от краев к
середине.
Шаг 4
Разминайте тесто как следует,
пока оно не станет гладким.
Тесто должно быть упругим и не
прилипать к рукам.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в
пищевую пленку и отложите на
30 минут.
Шаг 6
Пропустите тесто через машинку
для изготовления пасты.
Получится тонкий ровный пласт -
заготовка для пасты.
Полученную тонкую пластинку
пропустите через машинку,
используя соответствующую
насадку для изготовления лапши.
Шаг 7
Отварите полученную черную
пасту в подсоленной воде в
течение 2 минут и откиньте на
дуршлаг.
Паста готова!
Шаг 8
Лангустинов разморозьте и
опустите на 40 секунд в кипяток -
из расчета 2 штуки на порцию.
Вынимайте осторожно шумовкой,
чтобы не обжечься.
Подождите пока лангустины
немного остынут и отделите
хвосты от голов. Извлеките мясо
целиком, аккуратно открывая
панцирь. Лучше используйте
специальные ножницы.
Шаг 9
Теперь приготовьте соус биск:
Клешни и панцири лангустинов
порежьте на кусочки и разложите
на пергаментной бумаге.
Прожарьте их как следует в
духовке.
Морковь, лук-порей, репчатый
лук и стебель сельдерея очистите
и порежьте на крупные куски.
Шаг 10
Все овощи обжарьте вместе с
панцирями и клешнями от
лангустинов в течение 10 минут
на оливковом масле.
Добавьте томатную пасту,
перемешайте и подержите на огне
еще 5 минут.
Добавьте коньяк и специи.
Поварите еще 5 минут. Затем
влейте воду, доведите до кипения
и, убавив огонь, готовьте 1,5 часа.
Овощи и панцири должны
полностью развариться. Пробейте
массу блендером и процедите
через сито.
Соус биск готов!
Шаг 11
В сковороде с оливковым маслом
обжарьте слегка измельченный
чеснок.
Добавьте туда половинки черри и
обжаривайте еще 30 секунд.
Отваренные лингвини положите в
сковородку с помидорами.
Налейте в пасту соус биск.
Перемешайте.
Добавьте измельченную зелень
петрушки.
Шаг 12
Затем добавьте мясо лангустинов.
Прогревайте их на огне недолго -
20 секунд.
Выложите пасту клубочком в
глубокую тарелку, сверху
положите мясо лангустинов,
полейте соусом. Украсьте блюдо
клешнями лангустина.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com