Говядина в пивном соусе с красной морковью
Ингредиенты
На 1 персону
Говяжья вырезка 150 г
Оливковое масло 20 г
Чеснок 2 г
Тимьян 1 г
Соль морская 1 г
Перец черный 1 г
Коньяк 10 мл
Растительное масло 7 г
Салат шпинат 3 г
Соус устричный 0,5 г
Соль 0,2 г
Перец черный 0,2 г
Соус терияки 0,5 г
Пиво Bernard Svatecni Lezak 30 мл
Мед 5 г
Соевый соус 5 мл
Тростниковый сахар 3 г
Горчица зернистая 5 г
Соус Демиглясс 20 г
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Морковь 100 г
Масло сливочное 25 г
Чеснок 2 г
Тимьян 1 г
Масло оливковое 15 г
Масло кунжутное 2 г
Соевый соус 5 мл
Соус терияки 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте говядину:
Стейк говядины замаринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне и добавьте соль и свежемолотый перец.

Шаг 2
Приготовьте говядину:
Вырезку обжарьте на рифленой сковороде с двух сторон. Прожарка медиум. Погасите коньяком.

Шаг 3
Приготовьте масло из шпината:
Все ингредиенты добавьте в блендер, пробейте до однородной консистенции, затем откиньте на сито и дайте стечь маслу.

Шаг 4
Приготовьте пивной соус:
В сотейник добавьте пиво, мед, соевый соус, тростниковый сахар, горчицу, демиглясс и перемешайте. Проварите на медленном огне 30-40 минут. Добавьте соль и свежемолотый перец.

Шаг 5
Приготовьте морковь:
Морковь замаринуйте в чесноке, тимьяне, сливочном масле, оливковом масле, завакуумируйте. Приготовьте по технологии су-вид в течение 2 часов при 85 градусах. Затем морковь обжарьте на сливочном масле, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус терияки и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 6
Подача: На стеклянную терелку выложите вырезку, разрезанную на 2 части, налейте пивной соус, выложите морковь, полейте маслом шпината и украсьте кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com