Базиликовая паннакотта
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Базилик зеленый св. 50 г
Сахарный песок 60 г
Желатин листовой 20 г
Сливки 35% 240 мл
Йогурт молочный без добавок 2,5% 240 мл
Пюре фруктовое клубничное 80 г
Клубника св. 80 г
Базилик зеленый св. 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Растопите клубничное пюре.
Добавьте в него 1/3 часть
предварительно замоченного
желатина.
Шаг 2
На дно формы тонкой струйкой
налейте клубничное пюре,
поставьте в морозилку, до
полного застывания пюре.
Шаг 3
Листочки базилика отделите от
стебля. Положите листики в блендер
Шаг 4
Влейте йогурт, взбейте, добавьте
кубик льда и взбивайте до
однородной массы.
Шаг 5
Сливки налейте в сотейник.
Насыпьте сахар и нагревайте.
Затем введите оставшийся
замоченный желатин. Сотейник
снимите с плиты и перемешивайте, чтобы смесь
немного остыла.
Шаг 6
Затем введите йогурт с базиликом
и перемешайте венчиком.
Шаг 7
Достаньте бокал с застывшим
клубничным пюре и налейте в
него тонкой струйкой молочно-
базиликовую смесь, поставьте в
холодильник до полного
застывания.
В стаканчик с панна-коттой
положите клубнику, нарезанную
на половины и листик базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com