Печеные тортеллони с мясом и соусом из сыра
Ингредиенты
На 4 порции
Говядина вырезка 32 г
Оливковое масло 6 г
Стебель сельдерея очищенный 2 г
Чеснок очищенный 1 г
Лук репчатый очищенный 6 г
Белые грибы с/м 4 г
Пармская ветчина 4 г
Соль по вкусу
Перец черный горошек молотый по вкусу
Вино 4 мл
Сливочное масло 6 г
Сливки 33% 13 мл
Фарш 75 г
Куриное яйцо 1 шт
Мука семола 40 г
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 5 г
Сливки 33% 80 мл
Соль 3 г
Чеснок 1 г
Тимьян 1 г
Тертый Пармезан 15 г
Перец 1 г
Кресс салат 0,5 г
Сливки 33% 80 мл
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте фарш:
Мелко измельчите сельдерей, лук, чеснок, грибы и парму.
Обработанную вырезку говядины измельчите в фарш.
Шаг 2
Приготовьте фарш: В сковороду добавьте масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, чеснок, обжарьте до золотистой корочки и добавьте грибы, парму и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фарш: Добавьте фарш из вырезки, перемешайте, обжарьте.
Шаг 4
Приготовьте фарш:
Затем загасите вином, после добавьте масло сливочное, сливки 33%, перемешайте, добавьте соль и свежемолотый перец. После пробейте блендером до однородной консистенции, охладите.

Шаг 5
Приготовьте тесто:
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление(кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. Подсыпьте постепенно муку, замешивая тесто. Вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Затем сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть.


Шаг 6
Приготовьте тесто:
Раскатайте тесто на "9" в пласт, нарежьте из теста квадраты (вес 1 квадрата 24-25 гр).


Шаг 7
Приготовьте тесто: Заготовки на тортеллони посыпьте мукой семола, чтобы не склеивались.
Шаг 8
Приготовьте тортеллони:
На заготовку выложите в центр фарш (15 гр), заверните по форме тортеллони.

Шаг 9
Приготовьте тортеллони:
Уберите в духовку при температуре 220
градусов на 5 минут. Достаньте, отварите в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 10
Приготовьте соус: В сотейник добавьте масло сливочное, чеснок, тимьян, сливки, доведите до закипания. Затем добавьте сыр, соль, свежемолотый перец, проварите в течение 1 минуты.
Шаг 11
На тарелку выложите по кругу 5 шт тортеллони, в центр налейте соус, украсьте кресс салатом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com