Мильфей с авокадо и маринованным лососем
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Слоеное тесто 320 г
Авокадо 640 г
Соус Терияки 80 г
Сыр Креметта 240 г
Лосось филе 300 г
Рисовый уксус Мицукан 40 г
Соль 4 г
Сахар 4 г
Красный лук 25 г
Красная икра 40 г
Кресс салат 20 г
Сыр фета 40 г
Бальзамический крем 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Слоеное тесто выложите на
пергамент, предварительно
посыпанный мукой. Сверху
тесто тоже присыпьте мукой.
Раскатайте тесто скалкой в
тонкий пласт.
Отпеките между лотками,
чтобы тесто не поднималось
в духовке при 200С в течение
15 минут.
Шаг 2
Авокадо очистите и нарежьте
небольшими кубиками.
В блендер добавьте авокадо,
соус терияки, креметту и
пробейте до однородного
состояния.
Шаг 3
Свежий лосось нарежьте
слайсами и замаринуйте в
мицукане. Добавьте соль и
сахар, оставьте на 10-15
минут.
Шаг 4
Красный лук измельчите
мелким кубиком.
Шаг 5
Из выпеченного теста
вырежьте кольцом (d= 8 см) 3
круга.
Шаг 6
Подача:
Тарелку украсьте
бальзамическим кремом,
затем выложите 1 слой
выпеченного теста, после
начинку из авокадо, слайсы
лосося, лук красный; затем 2
слой теста, начинку, лук,
лосось; затем 3 слой теста,
начинку, икру, сыр фета и
кресс салат.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com