Коктейль Antonowka Gimlet
Ингредиенты
Для яблочного тоника на 1 порцию
Яблоки 300 г
Вода питьевая 5 мл
Сахар 10 г
Лимонная кислота 1 г
Тоник 150 мл
Для джина на яблоке
Джин Beefeater 42 мл
Яблоки 8 г
Для лимонной пены
Лимон 75 г
Вода питьевая 5 мл
Сахар 10 г
Желатин листовой 1 г
Яйцо 1 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Настаиваем джин на яблоке:
Нарежьте половину яблока
тонкой соломкой. Добавьте в
джин. Дайте настояться 1-2 часа.
Шаг 2
Готовим яблочный тоник:
Выпарите тоник на плите в 4 раза.
Выжмите яблочный сок. Добавьте
аскорбиновую кислоту и сахарный
сироп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Готовим лимонную пену:
Замочите желатин. Выдавите
лимонный сок. Смешайте
лимонный сок и сахарный сироп.
Добавьте желатин и размешайте
до полного растворения. Добавьте
яичный белок. Тщательно
перемешайте все ингредиенты.
Закройте смесь в сифоне.
Вкрутите газовый баллон с
азотом. Поставьте пену в
холодильник на 1.5 часа.
Шаг 4
Заполните шейкер льдом на 2/3.
Шаг 5
Смешайте джин и яблочный
тоник в шейкере. Взбейте.
Шаг 6
Подача:
Перелейте напиток в коктейльную
рюмку, отфильтровав лед с
помощью стрейнера. Аккуратно
выложите лимонную пену поверх
коктейля.
Наслаждайтесь!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com