Паста аль Аматричиана
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Для соуса Неаполитано
Лук репчатый 85 г
Томаты в собственном соку 1080 г
Бульон овощной 70 мл
Соль морская 3 г
Перец черный 1 г
Масло оливковое 15 г
Для блюда
Соль 20 г
Панчетта 140 г
Масло оливковое 40 г
Коньяк 25 мл
Бульон овощной 140 мл
Соль морская 8 г
Перец черный 4 г
Петрушка 8 г
Сын Пармезан 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Вилкой постепенно вмешивайте
муку с краев в центр.
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
замешивать тесто в течение 5
минут.
Шаг 3
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону на 15 - 30
минут.
Шаг 4
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для
этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский
диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 5
С помощью насадки для нарезки
пасты нарежьте получившиеся
листы в форме лингвини. Отварите пасту в кипящей
подсоленной воде в течение 2-х
минут. Откиньте на дуршлаг, но
не промывайте водой.
Паста готова!
Шаг 6
Приготовьте соус Неаполитано:
Очистите лук и нарежьте мелким
кубиком. В кастрюлю налейте оливковое
масло, обжарьте лук до
золотистого цвета.
Шаг 7
Томаты в собственном соку
измельчите в блендере вместе с
соком. Добавьте в кастрюлю с
луком. Влейте овощной бульон,
доведите до кипения и варите на
маленьком огне 1 час-1 час 20
мин. В конце приготовления
добавьте соль и перец черный
молотый.
Соус Неаполитано готов!
Шаг 8
Панчетту нарежьте короткой
соломкой, обжарьте немного на
сковороде с оливковым маслом.
Добавьте коньяк, осторожно
подожгите. Когда огонь потухнет,
добавьте соус Неаполитано и
бульон, перемешайте, прогрейте
около минуты.
Шаг 9
Выложите в соус отваренную
пасту, перемешайте. Добавьте
тертый сыр, встряхните
сковороду пару раз, чтобы паста
равномерно перемешалась с
соусом. Разложите пасту с соусом
в глубокие тарелки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com